今晚直播 | 目标检测绕不过的两阶段算法!今晚手把手带你攻克!

同学们都知道,目标检测算法大致分为两派:两阶段(two-stage)检测和单阶段(one-stage)检测。前者的检测是一个从粗选到精调的过程,而后者则是一步完成。下面将介绍目前主要的两阶段检测算法。

当你面对复杂且乱的场景时,就可以用到今晚直播要学习的两阶段算法,它可以把一个复杂的大问题拆分成更为简单的小问题。

两阶段算法有如下优势:

(1)采用基于采样启发式的两阶段结构处理类别失衡; 

(2)使用两步级联来回归目标框; 

(3)具备更高的检测精度,有利于小目标检测。

来,上车吧!

今晚直播内容

今晚,同学们将迎来目标检测7日打卡营:两阶段基础算法详解及实践

今晚直播,具有多年目标检测方向的算法积累和实战经验的百度高级研发工程师冠冠老师,将会从算法发展、原理解析,到实战演练三个部分,带你快速掌握两阶段算法。

01

RCNN系列模型概览

02

Faster R-CNN原理解析

03

PaddleDetection训练RCNN模型

04

【实战】基于RCNN工业质检缺陷检测

锁定今晚直播,解锁两阶段算法,还可以在课堂上和老师互动哦~

直播时间

9月22日晚 20:30 - 21:30

讲师介绍

冠冠老师:百度高级研发工程师

 

百度高级研发工程师

飞桨目标检测套件PaddleDetection核心研发骨干,从0到1打造了飞桨目标检测端到端的开发套件,开发的检测模型效果达到业界前列,具有多年目标检测方向的算法积累和实战经验,对目标检测领域有着深入的理解。

直播地址

扫二维码|看直播

直击真实工业案例

7天搞定目标检测

还没有报名的同学

点击下方二维码加入课程

课程还有超级多实用干货技能,锁定今晚8点半B站直播间,解锁两阶段算法,迅速升级你的储备!