百度EasyDL“万有引力”限时万元大礼,真的不用再费事费力重复造轮子!

点击左上方蓝字关注我们

世界瞬息万变,虽有颗进步的心但总跟不上节奏是一种什么体验?

当高楼里又迸发出因财富自由而激动的呐喊声时,你在不分昼夜地闷头POC;

当24岁程序猿辞职去环游世界时,你才懵懂地开始摸索转型AI开发;

当别人正观赏阿拉斯加的鳕鱼跃出水面时,你纠结在深度学习模型的训练中……

技术从业者之间的差距就是这样,一转眼,别人就“神奇地”飞跃有钱又有闲了,但似乎自己进步的速度总跟不上时代发展的脚步。秘诀到底是什么?百度EasyDL“万有引力”计划了解一下。学会使用工具“弯道超车”好吗?(文末还有福利哦)

随着近十年AI逐渐走向落地,一大批企业开始加快使用AI技术进行智能化升级。洞察到越来越多的企业和个人对“低成本、高效率、定制化”开发高精度AI模型的需求,百度顺势推出了EasyDL零门槛AI开发平台,并配套了完善的数据智能处理平台EasyData与端模型生成平台EasyEdge等,覆盖从数据采集与标注、模型训练、服务部署的端到端全流程功能,旨在帮助越来越多的企业搭上AI的高速列车,迈出智能化的重要一步。EasyDL从开发到部署的零门槛“工具”绝对是你快速上手AI、轻松POC、简单落地部署的好帮手。

目前,已有来自工业制造、安全生产、零售快消、互联网、智能交通、快递物流等领域的数万家企业使用EasyDL实现了智能化转型。

例如,柳州源创电喷技术有限公司,是一家研发和制造喷油器的国家级高新技术企业。喷油器阀座瑕疵检测每日平均需求4000-6000件,峰值时会达到12000件。此前每件只能通过人工肉眼来进行检验。同时,视觉判断工序需由熟练操作的工人付出4~7人每班的复核人力,如按每天3个班次计算,视觉判断工序人力成本将达到 60万/年,是全公司投入产出比最低的工序。

因此,柳州源创快速求变,利用依托百度飞桨深度学习平台构建的EasyDL零门槛AI开发平台,快速完成了喷油嘴识别检测模型搭建,并结合原有业务流程和硬件,对检验岗位中人力资源消耗最大的环节进行人工智能化的技术改造,实现零件瑕疵判读的无人化,节约近60万/年的人力成本,并将检验效率整体提高30%。

具体来看:

  • 第一步:根据质检目标,筛选标准的样品集合;

  • 第二步:将样品集合图片上传至EasyDL,通过EasyData实现自动清洗和在线标注,还可通过智能标注自动标注

  • 第三步:使用EasyDL平台预置的模型和自动化流程,实现零代码化开发,并自动完成端模型SDK打包;

  • 第四步:软硬件实施部署,完成自动化方案;

  • 第五步:自动化系统实时采集实际样品图片,调用已部署的模型进行判定,完成瑕疵自动检测,并将样品进行分类流转。

通过上述自动化检测方案识别出的喷油嘴阀座的相关问题:黑点(black)、瑕疵(defect)、划痕(scratch)

1天完成验证,1周搞定落地,无论是传统企业享有AI能力,还是传统“程序猿”升级AI开发者都让你轻松实现,Easy 搞定。

不仅是在视觉领域,在NLP自然语言理解方向,也已经有来自不同行业的企业使用EasyDL实现了AI的成功应用。

北京瀚才咨询是一家房产领域的猎头公司。他们使用EasyDL的文本分类能力,将累计十余年的200万条经营数据进行企业内部信息结构化分类。在猎头行业这一知识密集型产业中,员工需要处理大量的人才信息、公司信息与职位信息,准确进行判断与推荐往往依赖于多年的经验累积。

因此,需要把专家经验快速赋能给公司的新员工,进行快速高效的信息解读。瀚才咨询基于EasyDL打造的文本分类模型,将海量数据划分成12个大行业、147个小行业和10个通用职级信息,让沉默的大数据焕发新机,有了可供匹配的“用武之地”。

具体来看:

  • 第一步:从数据清洗开始,综合运用百度大脑iOCR自定义模板文字识别、通用文字识别、通用表格识别、词法分析等多项AI能力将原始信息进行数据清洗;

  • 第二步:瀚才咨询安排了两位经验丰富的骨干员工利用工作之余标注了1万条数据作为训练数据进行模型训练;

  • 第三步:在EasyDL平台上通过智能标注功能实现剩下199万条数据自动标注,再通过EasyDL预置的文本分类文心(ERNIE)预训练模型进行快速训练;并通过EasyDL的云服务数据回流功能在业务过程中进行迭代,“候选人职能”、“候选人职级”这2个模型的识别准确率达到了95%+。

国庆前夕,为了进一步快速全面降低企业应用AI的门槛与成本,百度EasyDL重磅推出“万有引力”计划,为有AI应用需求的企业提供专项基金,助力万家企业,创享AI能力。参与本次活动的企业及个人开发者,只需通过EasyDL经典版免费完成业务模型的定制训练、部署与应用,即可领取万元专项代金券。针对落地效果突出的项目,更有机会获得最高十万元的特殊补贴!

登录百度大脑AI开放平台(ai.baidu.com),或百度搜索进入“百度EasyDL‘万有引力’计划”活动页面入口,填写“立即报名”相关信息,通过EasyDL经典版完成模型训练与成功部署,有完整的个人/企业认证,即可一键领取总价值一万元的EasyDL充值代金券,具体流程如下:

无需了解算法细节,5分钟即可上手,最快10分钟完成模型训练!EasyDL经典版内置百度自研的AutoDL技术和多场景预训练模型,只需少量数据就能训练出高精度模型。适合AI零算法基础、AI应用开发者快速上手获取定制AI服务。目前已经支持定制图像分类、物体检测、图像分割、文本分类-单标签/多标签、情感倾向分析、表格数据预测、文本实体抽取、音视频分类等丰富任务类型。

活动仅限

2020年9月23日至2021年3月23日

关于百度EasyDL

EasyDL是基于百度自主研发的深度学习平台飞桨,结合业界先进的工程服务技术打造的简单易用的模型训练和服务平台。面向企业用户提供零门槛AI开发体验,并一站式支持EasyData智能数据服务、模型训练、服务部署等全流程功能,内置超大规模预训练模型,支持图像分类、物体检测、图像分割、音视频分类、语音识别自训练、表格数据预测、文本分类、情感倾向分析等十余种模型类型,支持公有云/私有化/设备端/软硬一体等多种部署方案。目前,EasyDL已在工业、零售、制造、互联网、交通等20多个行业场景广泛落地。

如果您想详细了解更多飞桨的相关内容,请参阅以下文档。

·飞桨官网地址·

https://www.paddlepaddle.org.cn/

·飞桨开源框架项目地址·

GitHub: 

https://github.com/PaddlePaddle/Paddle 

Gitee: 

https://gitee.com/paddlepaddle/Paddle


扫描二维码 | 关注我们

微信号 : PaddleOpenSource