今晚直播 | 走进经典语义分割框架,吃透DeepLab系列算法!

点击左上方蓝字关注我们

转眼间,学习旅程已经过半,都说书山有路勤为径,首先祝贺同学们坚持了下来!今晚,我们将继续迎来图像分割的学习。

FCN网络出现以来,深度学习开始被广泛地用来处理图像分割的任务,Deeplab系列网络通过多尺度空洞卷积的方法很好地解决了图像分割中多尺度的问题

简单来说,就是DeepLab强大的识别能力,能够产生准确的语义分割结果。

在今晚的课程中,同学们将会学习到Deeplab V1、Deeplab V2、Deeplab V3系列算法全面系统吃透整个系列算法,最终能够帮助大家实现一个属于自己的Deeplab网络。

今晚,大家将继续跟随朱老师,一起走进谷歌经典的语义分割框架——DeepLab系列算法。

今晚直播内容

今晚,同学们将迎来集训营第四课:「图像分割-DeepLab系列算法详解。超硬核教学,在线直播手把手带你逐行coding,前沿理论推导大放送,不容错过!

01

Section 1 (theory)

1. Dilated Conv 原理和细节

2. ASPP模块解析

3. DeepLab系列详解

02

Section 2  (practice)

1. PadddlePaddle实现DeepLabV3/ ASPP/MultiGrid

2. 分割网络inference和validation实现

03

作业

1. DeepLab网络实现

2. 实现语义分割网络搭建和训练完整流程

我们每节课都设置了「理论+实践+作业」三合一的学习解决方案,让你的学习成就看得见,7天完成一次蜕变!

直播时间

10月22日晚  20:30 - 21:30

讲师介绍

百度研究院资深研究员

 

朱老师

拥有美国硅谷一线经验的资深专家,现在百度研究院负责视觉算法研发。曾发表多篇高水平论文,近年来多次在CVPR、ICCV、ECCV等顶会上的国际比赛中取得Top名次。

直播地址

扫二维码|看直播

跟着顶会审稿人

7天就搞定图像分割

还没有报名的同学

点击下方二维码报名课程

顶级教研团队,前沿理论指导,现场逐行coding

锁定今晚8点半B站直播间,现场逐行coding,手把手理论推导,告别git clone和调包,从零搭建一套自己的代码!