今晚直播 | 详解图卷积网络,实现全流程图像分割!

点击左上方蓝字关注我们

当前堆叠许多卷积和池化操作的深度模型面临着这些问题:

1、有效感受野非常有效;

2、不能很好的进行上下文建模;

3、当前卷积神经网络无法有效建模相距较远的区域之间的全局关系;

......

这时候,就需要引出咱们今晚的重头戏——图卷积网络,它是指建模任意区域之间的关系转换为学习交互空间中节点的交互

图卷积网络能够处理具有广义拓扑图结构的数据,并深入发掘其特征和规律,例如 PageRank 引用网络、社交网络、通信网络、蛋白质分子结构等一系列具有空间拓扑图结构的不规则数据。

因此,夜空中最亮的行为识别领域新星——图卷积网络算法一直很火!

千呼万唤始出来!

铛铛铛,伍老师今晚就要和大家见面啦!他曾参与多项国家重点研发计划和国家自然科学基金项目,曾在ICME、ECCV、CVPR发表多篇论文。

今晚,伍老师将带领大家详解图卷积网络算法,通过今晚的学习,同学们将能够实现全流程图像分割,是不是超期待!!

今晚直播内容

今晚,同学们将迎来集训营第五课:「图像分割-图卷积网络算法详解。超硬核教学,在线直播手把手带你逐行coding,前沿理论推导大放送,不容错过!

01

Section 1 (theory)

1. 图卷积网络的介绍

2. Graph-based Segmentation多个方法详解 (GloRe, GCU, GINet) 

02

Section 2  (practice)

1. GCN代码简要解析

2. 在Pascal Context上实现GloRe

03

大作业

图像分割全流程实现

我们每节课都设置了「理论+实践+作业」三合一的学习解决方案,让你的学习成就看得见,7天完成一次蜕变!

直播时间

10月23日晚  20:30 - 21:30

讲师介绍

百度研究院高级工程师

 

伍老师

2019年获得中科院计算所硕士学位(计算机视觉方向),曾参与多项国家重点研发计划和国家自然科学基金项目,曾在ICME、ECCV、CVPR发表多篇论文,拥有多项发明专利。SemSegPaddle的主要完成人。

直播地址

扫二维码|看直播

跟着顶会审稿人

7天就搞定图像分割

还没有报名的同学

点击下方二维码报名课程

顶级教研团队,前沿理论指导,现场逐行coding

锁定今晚8点半B站直播间,现场逐行coding,手把手理论推导,告别git clone和调包,从零搭建一套自己的代码!