今晚直播 | AI养猪?深入理解实例分割与全景分割

点击左上方蓝字关注我们

技术的发展永远不乏创新,全景分割就是这样的案例。

“全景分割”将传统意义上相互独立的实例分割和语义分割的任务统一起了

先来一个简单科普:

语义分割:每个像素所属类别(包括stuff和object类)

实例分割:每个object类别和和mask (只有object类)

全景分割:每个像素所属类别和object类别的实例ID

这项技术对于计算机视觉分析是一个突破性的发展。全景分割是语义分割和实例分割的泛化,与语义分割不同,全景分割需要区分单个目标实例; 这对完全卷积网络提出了挑战。

现在,就有人将全景分割这项技术应用到了养猪事业上,利用全景分割来实时观察猪的行为,可以及时采取干预,保证猪的健康成长。

小编只想问,AI养的猪会更香吗?

今晚,由百度研究院高级工程师伍老师带领大家走进「实例分割与全景分割」,助力你提升检测的速度与精度,进阶图像分割

今晚直播内容

今晚,同学们将迎来集训营第六课:「图像分割——实例分割与全景分割概述。超硬核教学,在线直播手把手带你逐行coding,前沿理论推导大放送,不容错过!

01

Section 1 (theory)

1. 实例分割与全景分割概述

2. 实例分割:Mask R-CNN和SOLO

3. 全景分割:PanapticFPN和UPSNet

02

大作业

图像分割全流程实现

我们每节课都设置了「理论+实践+作业」三合一的学习解决方案,让你的学习成就看得见,7天完成一次蜕变!

直播时间

10月24日晚  20:30 - 21:30

讲师介绍

百度研究院高级工程师

 

伍老师

2019年获得中科院计算所硕士学位(计算机视觉方向),曾参与多项国家重点研发计划和国家自然科学基金项目,曾在ICME、ECCV、CVPR发表多篇论文,拥有多项发明专利。SemSegPaddle的主要完成人。

直播地址

扫二维码|看直播

跟着顶会审稿人

7天就搞定图像分割

还没有报名的同学

点击下方二维码报名课程

顶级教研团队,前沿理论指导,现场逐行coding

锁定今晚8点半B站直播间,现场逐行coding,手把手理论推导,告别git clone和调包,从零搭建一套自己的代码!

1024飞桨活动指路

先来玩一玩这个秃头生成器吧

线下活动

第一场:10月24日百度AI快车道将来到魔都上海,与程序员们开一场AI技术领域的“大趴体”,这节过的一定相当充实。也在节日到来之际,祝愿程序员的世界里永远没有BUG!

第二场:在10月25日,家门口的飞桨开发者大本营—飞桨领航团苏州线下活动启航啦!

线上活动

竞赛:在中国计算机学会举办的CCF 大数据与计算智能大赛(CCF BDCI)中,百度首发 “遥感影像地块分割” 赛题,飞桨作为该赛题的指定深度学习平台为选手提供技术支持。不仅如此,百度和清华大学在算法赛道贡献了千言:多技能对话赛题。两道赛题总奖池达15万。无论你是CV还是NLP方向的开发者,这里都有你展示的舞台!

课程:你们的老朋友深度学习7日打卡营明天将迎来集训营第六课:「图像分割——实例分割与全景分割概述」。超硬核教学,在线直播手把手带你逐行coding,前沿理论推导大放送,不容错过!

1024飞桨各活动报名方式请戳下方卡片↓