飞桨领航团杭州&太原回顾 | PPDE技术大佬与后浪们碰撞的精彩瞬间

点击左上方蓝字关注我们

11月7日飞桨领航团杭州站和太原理工大学站顺利进行,开发者们围坐一起,与行业资深专家对话,感受深度学习的魅力,来一起回顾一下~

网易云音乐机器学习

平台化赋能

机器学习平台技术架构包含资源层、调度层、能力层、应用层和解决方案。那么,当机器学习平台遇上云音乐APP,如何能够提供稳定性保障,云音乐机器学习平台负责人Burness也详细解读了差异化FailOver策略。而平台化赋能中,如何保障模型能力,进行模型部署、分布式任务等,Burness也结合实际开发经验给出答案,并在最后总结机器学习平台的未来规划。

优秀学长返校传授后浪秘籍

作为一名后浪需要具备哪些基本素养?PPDE飞桨开发者技术专家尚方信结合自己的工作经历,从技术深度、广度、影响力三个方面讲解了作为“后浪”应具备的核心素养,也鼓励同学们通过飞桨开源社区获得更多的学习交流机会,打造个人品牌,成为明日的“后浪”。

入门深度学习技术平台

PPDE飞桨开发者技术专家,来自浙江工商大学的PPDE杨老师结合自己接触飞桨、使用飞桨的体验进行分享。杨老师从飞桨系列课程讲起,分享自己在深度学习进阶之路中的小贴士。关于参与比赛,杨老师也颇有心得,从数据预处理、选择网络、跑通程序和训练调参四方面讲述个人经验,现场讨论气氛热烈。

太原理工大学场中,PPDE飞桨开发者技术专家、飞桨开源社区红人GT张弘基,分享自己从高校学生到PPDE成长历程,并奉上“炼丹师入门指南”,为大家讲解深度学习的概念、AI能力应用案例、飞桨平台使用心得。分享现场每位同学都沉浸收获深度学习知识的快乐中。

现场惊喜拿到手软

收获新知识让人快乐,拿个奖品让快乐加倍!除了伴手礼,还有“天选”开发者获得了便携蓝牙键盘、飞桨定制T恤等精美礼品,飞桨周边用起来!

认识新朋(mian)友(ji)

当然,除了听技术干货,来到现场也认识新朋友,聊聊日常工作或学习生活中的开发故事,在AI进阶之路上多些战友,共同“炼丹”。

最后来张大合影,结束周末愉快面基


杭州领航团团长简介

张少华,信雅达公司工作,当前使用paddlepaddle进行应用开发,专注于OCR开发以及业务场景应用

寄语:凝聚更多的开发者,共建飞桨大生态,聚沙成塔,共创价值


太原理工大学领航团团长简介

王沛,太原理工大学计算机技术研究生。

团长寄语:双手成就梦想,飞桨祝你启航。


其他场次活动安排

其他城市的小伙伴别急,有趣好玩的飞桨领航团线下活动持续进行中!除了刚刚结束不久的苏州、南京、杭州、太原、深圳,我们后续还将登陆如下城市,欢迎大家来玩~

飞桨领航团简介

为满足全国各城市开发者们的需求,飞桨领航团在2019年10月正式启航,旨在为各个城市内的人工智能开发者们(极客们)提供交流平台。目前,飞桨领航团已覆盖国内主要城市,在未来也将逐步扩展范围。

加入飞桨领航团,你将收获

如何成为飞桨领航团团长

无论您在北京、上海、苏州等已创办领航团的城市,或是在其他城市,只要您有意愿成为本地飞桨领航团的组织者,欢迎申请领航团团长。

我们期待有如下特质的开发者,成为本地领航团团长:

  • 人工智能、深度学习爱好者

  • 具备开源探索精神,立志于开源生态建设

  • 具备良好的活动组织能力

申请方式:扫描下图二维码即可申请,我们收到资料后将与您联系

欢迎各位开发者小伙伴们,加入到本城市的领航团,一起创造更多可能!

飞桨(PaddlePaddle)以百度多年的深度学习技术研究和业务应用为基础,是中国首个开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台,包括飞桨开源平台和飞桨企业版。飞桨开源平台包含核心框架、基础模型库、端到端开发套件与工具组件,持续开源核心能力,为产业、学术、科研创新提供基础底座。飞桨企业版基于飞桨开源平台,针对企业级需求增强了相应特性,包含零门槛AI开发平台EasyDL和全功能AI开发平台BML。EasyDL主要面向中小企业,提供零门槛、预置丰富网络和模型、便捷高效的开发平台;BML是为大型企业提供的功能全面、可灵活定制和被深度集成的开发平台。

已标记关键词 清除标记