独立艺术家大谷spizher带你玩转PaddleGAN

点击左上方蓝字关注我们

一个曾被 “卷积网络之父”Yann LeCun(杨立昆)誉为「过去十年计算机科学领域最有趣的想法之一」,是近年来火遍全网,AI 研究者最为关注的深度学习算法方向之一,GAN-- 生成对抗网络。

GAN 的火爆源自于其向世人展示了从无到有、无中生有的神奇过程,在各类应用领域的大放异彩,衍生了相当多 fancy 的应用。

如图像生成 / 修复、超分辨率、图像噪声消除、换装 / 妆、图像风格迁移、文字 / 声音生成等等,覆盖互联网、娱乐、游戏及工业,给枯燥的科研生活带来了前所未有的乐趣,也给平淡的生活画上了色彩。

下面几个火遍全网的应用大家肯定不陌生,而他们的实现都无法离开 GAN 的强大能力。


【视频 / 照片修复】

采用超分、上色、插帧等一系列 GAN 的能力,让你不用学会魔法也可以穿越回 100 年前的北京,感受老北京城的历史气息与人文生活。

查看完整 GitHub 教程及原理:

https://github.com/PaddlePaddle/PaddleGAN/blob/master/docs/zh_CN/tutorials/video_restore.md

【超分辨率】

GAN 还可以被用作对图片、视频进行分辨率提升,这不仅可以用于修复老旧的影音材料,在视频通话 / 传输过程中,开发者还可以通过传输低分辨率的影音来降低通话对带宽的需求、提升传输速度,再采用超分的办法将影音在终端进行恢复,可谓巧妙至极。


【AI 换脸】

如让苏大强表达心中之痛,唱起 unravel。

想试试苏大强以外的其他角色么?点击教程链接花式玩转 AI 视频换脸~

https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/1048840


【人脸生成】

想尝试换脸?又觉得整容费钱伤身?GAN 帮你生成各式各样的人脸,现实的、二次元的通通拿下!


【图像变化】

别眨眼,GAN 可以直接帮你成为 “神笔马良”,随意将真实图像和 “二次元” 图像进行转换。

这么有趣的技术方向,你是否也跃跃欲试,准备赶紧投身 GAN 技术的研究、应用中来,“大 GAN 一场” 呢?


PaddleGAN 特殊兴趣小组 Special Interest Group(SIG)招募!

本次飞桨团队将不同于以往,采用一个独特的方式使更多对 GAN 方向感兴趣的小伙伴更紧密的协作起来,根据大家的实际兴趣和需求来共建 PaddleGAN 飞桨生成对抗网络工具套件~

SIG 这个概念,其实并不是飞桨独创的,它最早于 1961 年被 ACM(Association for Computing Machinery)组织首次提出及使用,国际顶尖开源组织都采用 SIG 的形式,使拥有同样特定兴趣的成员可以共同分享、学习知识或进行项目开发。这些成员不需要在同一国家 / 地区、同一个组织,只要大家志同道合,都可以奔着相同的目标一同学习、工作、玩耍~

PaddleGAN SIG 就是这样一个汇集对 GAN 感兴趣小伙伴们的组织,在这里,有百度飞桨的一线开发人员、有来自世界 500 强的资深工程师、有国内外顶尖高校的学生。

更重磅的,被誉为「程序员里最会画画的作曲家」-- 大谷 Spitzer 独立创作艺术家也成为了 PaddleGAN SIG 的重要成员,而我们开篇所讲的火遍全网的 100 年前老北京城历史生活场景的复原,正是大谷老师应用 GAN 的能力实现的,他也为 PaddleGAN 的能力完善提供了诸多宝贵的建议。


大谷 Spitzer

胡文谷,毕业于 School Of Visual Arts (纽约视觉艺术学院) MFA Computer Art(计算机艺术硕士)专业。旅居纽约的独立艺术家,游戏开发者,自由作曲家。人工智能技术科普自媒体作者,《Eddy 紫》《漫展模拟器》开发者,AI 影片《老北京 100 年影片修复》制作者。

大谷制作的 AI 复原系列广受世人关注,包括《AI 修复百年前老北京》、《AI 复原百年前的时装秀》、《AI 还原的秦代兵马俑》、《他们与天地永存》央视抗战主题五集纪录片 AI 技术修复、《AI 修复首都建设大场面》、《史上首次 AI 还原中国电视史的开端》央视新闻短片合作 AI 技术修复等。

其中,大谷所制作的《AI 修复百年前老北京》视频被央视新闻、人民日报、光明日报等媒体点赞转发,全网超 1000w 网友热议。

除了国际顶尖独立艺术家外,PaddleGAN SIG 中还拥有来自产业界的大神们:


韩杰

GE 研发中心研究员、GE 中国高级工程师,现任创业公司首席工程师。有着丰富的 AI 产业落地经验,主要研究方向为 AI 机器人检测与加工自动化,曾主持多个 DL OCR、Detection、Segmentation 应用在工业场景中的落地项目。


艾梦

网名艾梦,爱做梦爱幻想的程序猿,飞桨深度学习超资深开发者,有『人形自走 Paddle 文档』之称,日常上班码 C++,下班玩 AI。已经基于 PaddleGAN 复现 StyleGAN2、waifu2x 等高质量内容。

还在等什么?欢迎各路大神和开源爱好者们赶紧加入我们,共同探索 AI 为我们带来的贡献吧!

你可以:

  • 为 PaddleGAN 直接提供功能模块:如原生基于 Paddle 搭建的模型、转化到 Paddle 的预测模型、数据集、论文、技术教程等等

  • 应用已有能力,研发创意性应用:各类主题各类场景各个行业的应用都可以,期待大家将 GAN 在这个世界每一个领域都玩出花~

  • 发表学术论文(飞桨团队可直接参与)

只要你对 GAN 有热情并愿意为之分享和付出,SIG 也能尽可能回馈更多给开发者:


加入我们

欢迎加入 PaddleGAN 微信群

  • 有机会成为全球顶级开源项目成员

  • 参与国内外企业、技术趋势、赛事交流

  • 与专业的开发者、业界大佬的亲密接触、合作与技术成长

  • 参与飞桨社区的宣传,包括演讲、分享、项目推广

  • 提供飞桨实习、入职机会

扫描下方二维码,通过技术评估后即可加入 PaddleGAN SIG 大家族:

https://iwenjuan.baidu.com/?code=e4yfdo

我们在这里欢迎你的到来,期待你的加入!

PaddleGAN 是飞桨生成对抗网络工具套件,当前处于高速迭代开发中,欢迎大家给我们提出宝贵的建议,并为我们点星支持

Github 链接:

https://github.com/paddlepaddle/paddlegan

Gitee 链接:

https://gitee.com/paddlepaddle/PaddleGAN

飞桨(PaddlePaddle)以百度多年的深度学习技术研究和业务应用为基础,是中国首个开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台,包括飞桨开源平台和飞桨企业版。飞桨开源平台包含核心框架、基础模型库、端到端开发套件与工具组件,持续开源核心能力,为产业、学术、科研创新提供基础底座。飞桨企业版基于飞桨开源平台,针对企业级需求增强了相应特性,包含零门槛AI开发平台EasyDL和全功能AI开发平台BML。EasyDL主要面向中小企业,提供零门槛、预置丰富网络和模型、便捷高效的开发平台;BML是为大型企业提供的功能全面、可灵活定制和被深度集成的开发平台。

已标记关键词 清除标记