百度大脑 x 华泰人寿|智能化考勤,效率与体验兼顾

对于华泰人寿保险股份有限公司(以下简称“华泰人寿”)这样的全国性寿险公司来说,员工考勤是一项十分重要的管理工作。2005年开业以来,华泰人寿已经在全国20个省市开设了400余家分支机构和营业网点,这也意味着更为复杂的员工考勤管理,一套兼顾效率与员工体验的考勤系统才是最佳解决方案。

百度智能云专属云考勤系统助力华泰人寿考勤管理成功实现智能化升级。专属云考勤管理系统同时提供人脸抓拍机无感考勤方案和人脸面板机考勤方案两种形式。通过实时人脸比对,仅需0.35S即可有效识别,减少高峰期打卡排队。同时,留存考勤数据,便于追踪管理。系统部署后,不仅提升了华泰人寿考勤管理效率,也为员工带来了无感考勤的新体验。

 

高速发展推动考勤管理升级

“华夏之一诺,泰然若九鼎”,作为华泰保险集团的重要成员,华泰人寿持续聚焦客户、品质、规模和利润四大要素,坚持价值成长之路,依托华泰保险集团其他子公司的市场资源以及业内领先的资产管理能力,利用美国安达集团的全面技术支持,实现了健康、平稳和较快的发展。

而高速发展的背后,以良好的员工管理打造一支专业的保险服务队伍是关键。早在十年前,华泰人寿就上线了考勤系统,但在出勤人数较多的机构中早上出勤高峰需要排队,还存在5%的人群无法有效使用指纹考勤,只能使用密码考勤的现象。同时,审计报告飞行检查中出现过指纹考勤代替打卡情况。这些问题都亟需更加智能的考勤方式来解决。

经过多轮综合评估,华泰人寿最终选择百度智能云作为此次考勤系统升级的合作伙伴,华泰人寿相关负责人表示:”百度智能云针对我们提出的需求能够快速给出解决方案,并在实施阶段全力支持,高度配合,确保了项目的顺利实施。”

 

智能化考勤创造无感打卡新体验

新上线的考勤系统通过百度先进的人脸识别技术实现职场考勤打卡,记录打卡成功时间,方便准确区分出勤、迟到、未出勤等情况。而且,对于华泰人寿实施青年企业家计划的试点机构和全国TOP100的四级机构来说,使用人脸无感考勤方案,既提升专业形象,又优化使用者体验。

具体来看,新的考勤系统为华泰人寿带来的价值是多方面的。首先,通过百度智能云考勤方案实现新升级,使得考勤数据更加真实,为职场管理提供了有力的支持;其次,通过人脸比对技术,提升员工体验,无感考勤不需要停留配合,全流程仅需0.35s即可完成考勤,减少高峰期打卡排队现象;3D人脸活体技术可有效防范代打卡现象,若遇照片攻击便于追踪管理。

华泰人寿正在通过微信、官网、柜面、电话、短消息以及上门服务等多个渠道,为全国330万客户提供人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险。智能化的考勤系统将帮助华泰人寿提升管理效率,为客户提供更加优质的保险服务。 2021年,华泰人寿将继续与百度智能云一起探索智能理赔、智能客服等多个应用场景,加速智能化发展步伐。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐